Знаменитости под знаком стрелец... 30 ноября

Вадим Пряхин 2
   КЛОУН И НЕ ТОЛЬКО...

*Посвящается Юрию
     Владимировичу НИКУЛИНУ*

        (1921 - 1997)

           СОНЕТ

Характер он вполне сформировал...
И с ходу скажет, что же
                он не любит:
Ходить пешком; что
               летний сезон мал;
И в очереди когда
          кто-то "приголубит"...

Однако вспомним, что же любит он?
Водить машину и
            раскладывать пасьянс;
В ночное чтенье он бывал влюблён,
А также - в "гостевой альянс"...

Вот так, однако, вкусы и привычки
Никулина изучим постепенно мы...
А речь его легко
               возьмём в кавычки,
Дабы цитатой просветлять умы!

Всегда он весел,
        добродушен, эксцентричен,
А его юмор также
        мягок, как и необычен...


          *     *     *


   (Ю.В.НИКУЛИН - выдающийся
советский и российский актёр,
артист цирка (клоун), телеве-
дущий, Ветеран ВОВ, народный
артист СССР).


           334-й день)


     Продолжение следует...