Опрокинутая корзина цветов... Запись первая... Цик

Ирина Одарчук Паули
 Цикл стихов

 Запись первая

 Ай, люли, люли, люли,
 Гули веточки несли,
 Мастерили короба,
 Улетая в небеса.

 Глядели в лужицы цветочки,
 Отражаясь в синей дали,
 Росой умытая травинка,
 На ней дрожала и дождинка.

 И на поляне собрала
 Цветов полную корзину,
 И тихонько прилегла
 На земле родимой.

 Тучи ветер разгонял,
 Да цветочки обдувал,
 И в корзине лился свет,-
 Розовел рассвет.