Запретная любовь

Марина Жидкова
Дотронуться ведь даже не могу рукой...
Запретная любовь терзает душу.
Умом я понимаю - ты не мой,
Но сердце все никак не хочет слушать.

Улыбка с теплой грустью изумрудных глаз,
Пронзает тело молнией до дрожи,
Ласкает душу нежно, как атлас...
Вот только вместе все же быть не сможем.

Затмение рассудка, и опять
Твержу безудержно: не надо себя мучить.
Но как же запретить о нем мечтать?
Как убедить себя - не мой ты к сердцу ключик?

Внимаю каждый звук и тихое дыхание,
Ловлю движенье рук и головы кивок...
Что вытворяешь ты мое сознание?
Любви запретной ниспослал мне Бог.