Парад победы

Анатолий Петровский
Утихли громы канонад,
С последним боем.
Встречала Родина солдат.
Встречала Родина солдат,
Бойцов-героев.

Упала матери слеза
На грудь в наградах.
Светились добрые глаза –
Мать сыну рада.

В родном краю, в родной стране
Звучали марши.
Конец войне,
Конец войне,
Страданьям нашим.

Победный день,
Победный час
Весна венчала,
Бойцам торжественно от нас
Цветы вручала.

В Москву катился счастья вал,
Сметая беды.
По Красной площади шагал,
По Красной площади шагал
Парад Победы.