Олесю Бузине

Владимир Буров 3
Олесь...Олесь...Проснись же, Украина
И встань с колен пред плахой палача.
Летит печаль загубленного сына
Под пОсвист иноземного бича.

В душе и боль, и зимняя позёмка...
Смердят в ночи кривые зеркала.
А на "горе", и в жиже чернозёма
Беснуется залётный вурдалак.

Олесь...Олесь... Смотрел без компромисса
За маски, где скрывались Тать и Хам...
Молись, народ!  Христовый вижу смысл
В извилинах пасхального греха.

Молись, народ, на трепетные свечи
И не пожни дыханья вечных зим.
Проснись, народ! Соедини наречья:-
Во искупленье, в память перед Ним...

  Дон  ст. Качалинская         19. 04. 15.