На просторах звонких площадей!

Надежда Линник
  На просторах звонких площадей,
       Где снуют друзей пернатых стаи,
            Где уют детей - простор без края,
                Где дебют общенья у людей,
                Прилетают и садятся в круг,
                Голуби, воркуя без умолку,
                В танце закружив, нахохлив чёлку,
                Крошки подбирая все вокруг.

  Голубь, распустив своё крыло,
       Людям доверяет без остатка,
            Набивая зоб свой пищей сладкой,
                Что краюхой был лишь за столом...
                И - ласкает слух ребячий смех,
                И - пестрит земля цветком в букете,
                Ничего прекрасней нет на свете,
                Чем сей миг, что радостен для всех!

  (ЛНД)

  2011

  (фото - интернет)