Родина моя

Марина Жидкова
Моя страна - любимая Россия!
Чем "заслужила" ты своих врагов?
Заботой о других невыносимой,
Иль просто щедростью своих даров?

А может тем, что встать с колен посмела?
Не хочешь больше головы склонять?
Кого-то может честь твоя задела?
Иль то, что верности сыновей не отнять?

Они понять не смогут нашей силы.
И уж тем более души им не понять.
Мы дети нашей матушки России.
У нас в крови не гена - "предавать".

Ты - Родина моя! От южных гор Кавказа,
До самых крайних северных широт.
Ты - Жизнь моя! Ты - яркий свет алмаза!
Ты - стимул мой! Я - твой Патриот!