Любовь и смерть

Татьяна Сергеева 7
 

Две ипостасии войны
Смотрели в зеркало времён.
Дай Бог сегодня тишины,
Возможность слышать гул имён.

 Атаку  вспомнить в полный рост
Солдат России вековой,
Село  родное и погост
И запах свеч в руках мирской.
 
В боях неумолимо смерть
Вершит деяния свои,
Ей ни по чём земная твердь:
Молчали б только соловьи.

Идёт война, а с ней любовь
Страдает, плачет над верстой.
Той огневой, спешащей вновь…
В солдатской жизни не простой.

 Дороги  дальние судьбы -
Любовь и смерть в дыму и мгле.
И время жизни за труды –
Счёт вечный мира на Земле.

Чернила выцвели давно-
Поблекший взгляд у той войны.
Любовь и смерть в ней заодно-
Две  ипостаси тишины.