Мужчинам...

Татьяна Николаевна Давыдова
Порой вам кажется, что мы совсем наивны,
И логика смущает приземленный разум.
Ведь женщина до крайности всегда взаимна,
И ваше отношение к ней видно сразу...

В том зеркале слова и мысли отраженьем...
Как назовете сердцем, той и будет краской.
Сиреневой мечтой, таинственным виденьем....
Как солнце золотой для вас прекрасной сказкой.

И в розовых тонах  вам жизнь окрасит нежность,
Любимой назовите, днем зажгутся звезды,
И счастьем  упадут, даря души безбрежность...
Но если темный цвет, - то есть шипы у розы.

Земных иллюзий пыл сотрет все краски мая,
И светлый небосклон  заполонит грозою.,.
Безмолвие души..., картина здесь иная...
Бесцветная зима в ответ... пустой мечтою...

Своих любимых всуе уберегите словом,
И в гневе называйте только образ нежный...
Мораль взаимности в любви давно не нова...
Стирают радугу с небес одни невежды.