Радуница

Алла Авдеева
Как безотрадна радуница,
Ни солнышка, ни радуги.
Небо тучами клубится
И слезами дождь струится.
 
Не найти родные лица,
Сердцу некому открыться,
Улетели точно птицы,
Как зарянки, как синицы,
И никто не повторится,
Хоть столикая столица.
 
Я не верю разговорам,
Суетливым толкам, спорам.
Над кладбищенским простором
Смерть парит, как чёрный ворон.