Правдивый крик

Данила Тищенко
Я каждый день все больше становлюсь уродом
Проблем чужих тоска мне вовсе не почем
Ведь все равны кто бродит под свинцовым небосводом
И моя роль здесь абсолютно не причем

Так мало букв чтоб слов составить подходящих
Так мало слов что правду вслух произнести
И так банален ход вещей происходящих
И нет окольного пути чтоб мимо них пройти

Проспать будильник, плюнуть на погоды мерзость
Язвить в ответ на кучу умных фраз
Фальшивыми улыбками ума поганить трезвость
И хохотать над шутками услышав в сотый раз

На что поспорить не рискуя смыслом?
На что поставить красных фишек горсть?
Зевнуть и нехотя ответить кисло
Что тайны нет и выход запредельно прост.