Плещутся волны

Людмила Семичева-Рехлицкая
Лазурное сияние предутренней зари,
Поведай всё, что  будет, со мной поговори.
Открою тебе душу, растрогаюсь сполна,
Лазурное сияние - вновь плещется волна!

Сурово и жестоко о берег бьёт волна,
Наверно, невдомёк вам, что женщина она.
Ушел ее любимый - корабль дорогой,
И больше уже милым не будет ей другой.

Припев:
Плещутся волны, плещутся волны,
Чайки за кормой,
Плещутся волны, плещутся волны,
Еду я домой.
Радости полны, радости полны
Светлые мечты.
Плещутся волны, плещутся волны!
Ждёшь меня там ты!


Лазурное сияние на небе и в воде
Расскажет всё, что будет на Матушке-Земле:
Как облака на небе, грядёт всё чередой,
Куда-то  кто-то едет, а он кричит: "Постой!

Постой, утихомирься, сердитая волна!
Ты рождена на море и лишь ему нужна.
Поверь, что тот  корабль тебя не заберёт.
Собой душу изранит и снова в даль уйдёт!"
    Припев:
Плещутся волны, плещутся волны,
Чайки за кормой!
Плещутся волны, плещутся волны,
Еду я домой!
Радости полны, радости полны
Светлые мечты!
Плещутся волны, плещутся волны,
Ждёшь меня здесь ты!