Лось-прораб

Валентина Яроцкая
Прописан на  Пяти углах  могучий  Лось,
живёт на свете  с пятьдесят восьмого –
ровесника  вот  встретить довелось
(хоть бронзовый – да  что уж тут  такого!)
Гласит  легенда: был он Лось-«прораб»,
к строителям ходил – принять работу,
и  нынче хоть пенсионер – не слаб,
порядок  в городе – его заботы.
И  безобразничать не делайте попыток:
вмиг  спрыгнет  с камня – и пырнёт копытом)))


Фото автора. Мончегорск. Лось - символ города.