Шаг... Шаг... Шаг...

Мигушова Татьяна
Чтоб объяснить, как делать шаг,
Идти вперёд день ото дня,
Я расскажу сначала, как
Родные «мучили» меня...

Рассказ пойдёт издалека,
Я обращаюсь к детству вновь
И прикоснусь к нему слегка
Чтоб в строки поселить любовь.

Мне было где-то год и два,
И в этот нежный возраст свой
Мне удалось едва-едва
Освоить пол «своей ногой».

Как просто в детстве – сделай шаг
И ближе станешь ты к тому,
Чего тебе хотелось так,
Чтоб дотянуться самому.

И всё открыто для тебя.
И папа, мама рядом, тут...
С любовью смотрят на тебя:
«Как быстро малыши растут...».

Всё понемногу... Шаг...Шаг...Шаг...
Нельзя ж всё знать: что делать, как...
А если получил синяк,
Поймёшь: «Не буду больше так...».

. . . . . . . . . . . . . .

Мы вырастаем, ну и что ж?!
Ведь взрослый мир
На детский мир
Как две капли воды похож.

И, вырастая, мы порой
Простую упускаем суть.
И чтоб найти её нам просто
Нужно в детство заглянуть.

Вспомни, как шёл к чему хотел,
И улови простую суть:
ТЫ ЗНАЕШЬ, как достигнуть цель –
Дойти и руки протянуть.