Может быть...

Сергей Шимаров
По темной улице сквозь снег
Идет большой мохнатый кот,
Мурлыча, трется о фонарь
И чешет лапками живот.

Собаки бегают вокруг
И лают громко, невпопад,
А кот идет себе вперед,
Ведь он ни в чем не виноват.

Заходит в старый, ветхий дом.
Там пахнет рыбою давно,
Поднявшись на второй этаж,
Садится и глядит в окно.

Он ждет хозяйку целый день.
А вот ее все нет и нет.
За окнами кружит метель.
Апрель одел все в белый цвет.

Так где же она может быть?
Он так соскучился по ней,
И тапочки уже согрел,
И приоткрыл входную дверь.

Он приготовил бы обед,
Но где же взять хоть пару рук?
Подумал пухлый старый кот
И вдруг услышал снизу стук.

Подпрыгнул тотчас этот кот,
И быстро покатился вниз,
Едва ее там увидав,
Издал от счастья громкий визг.

Как не кидала бы вас жизнь,
Какой бы ни был старый кот,
Нам хорошо лишь потому,
Что он сидит и дома ждет.

И если вы уже давно
Отчаялись судьбу найти,
Вы знайте, ей не все равно,
Ведь вам с ней точно по пути.