Жизнь прекрасна, а любовь красавица

Гала Козлова
     В жизни бывают такие моменты, когда в одно мгновение исчезают тревоги и волнение, и наступает равновесие всех чувств, единение с окружающим миром, некое душевное спокойствие, легкость, умиротворение.
     Ночь. Мансарда. Здесь хорошее освещение, поэтому, если я хочу окунуться в мир литературы, рисуя картины прочитанного в своем воображении, или в мир музыки, растворяясь в сказочных мелодиях и полностью забываясь, или просто хочу разобраться в своих мыслях и чувствах, я поднимаюсь сюда, наверх, в небольшую уютную комнату.
     Два часа. Отложив в сторону книгу, я выключила свет. Тьма и музыка заполнили пространство. Я тихо подошла к окну.
     Искусница ночь окутала в свой нежный темно – синий бархат все село, и деревянные домики с трудолюбивыми или ленивыми хозяевами мирно спали под этим чудесным невесомым покрывалом.
     Вдалеке, за рекой, одинокие фонари своим неприятным для глаз, искусственным светом врезались в небо, словно огромные шары, и совершенно не вписывались в окружающий пейзаж.
     Внизу, в свете сельского фонаря – сторожа, освещались: тропинка, пыльная дорога, дома, старушка – ракита, береза, расположившаяся прямо под моим окном. Ее темно – зеленые листики серебрились, дрожа от призрачного ветра.
     В небе сияло две или три маленьких бисерных звездочки и темные, как крыло ворона, облака медленно и сонно уплывали в даль. Мне казалось, что вот, вот должна появиться сказочно – красивая луна, а вместо этого я увидела хвостик только что родившегося малютки полумесяца. Этот шалун царственно примерял себе наряд из чернеющих облаков, бархатной синевы ночи ему было явно маловато. Музыка постепенно превратилась в фон, став отличительной чертой комнаты, а я все еще любовалась этой прекрасной картиной, написанной самой природой.

     Как хорошо жить на свете! Как хорошо, что я живу, ведь жизнь действительно прекрасна!

9 августа 2006 г.