Гроза приближалась, порывами дуло в лицо...

Владимир Лепп
                *     *     *
гроза приближалась, порывами дуло в лицо,
и пыль поднималась, с трудом застревая в ресницах,
и день потемнел, словно косточкой он подавился,
и бабушка та, что зачем то вязала на спицах,
скамейку покинула и поднялась на крыльцо...

сверкнуло. шарахнуло. эхом забился раскат,
завыла собака за чьим-то высоким забором,
запела машина, как будто открытая вором,
и в облаке пыли до битвы сбежали с позором
кто был без зонта... сверкнуло. раскат.


огромные капли накрыли асфальт,
накрыли листву, раскалённые крыши
и пыль, улетавшую выше и выше...
и тех, кто случайно на улицу вышел,
вернули назад. сверкнуло. раскат.

и так бесконечно: собаки, машины,
сплошной кавардак.
налило. помыло. пора закругляться.
а я всё стоял и не мог надышаться...
и дети по лужам выходят пошляться,
как на парад...и где-то, уже вдалеке,
сверкнуло. раскат...

20.04.2015