Моё Небарово

Вера Белоутова
Есть деревенька, что за сотни вёрст отсюда.
Среди лесов, полей ,под небом синим.
Пока жива ,о ней я помнить буду,
Росинке маленькой моей большой России.

Моё светлое, далёкое Небарово,
Перемотать бы плёнку жизни моей заново,
И вернуться вновь в наш старый, тёплый дом
С кустом сирени и берёзкой под окном.

За полем ржи была ,мне помнится, полянка
С душистыми фиалками лесными,
Туда мы с братом- Саней спозаранку,
Забот не зная, бегали за ними.

Милое ,родное, безмятежное ,
Ласковое ,солнечное, нежное
В темнице памяти- заветный уголок,
Как путь к тебе и близок, и далёк.

Там также вьётся узкой ленточкой, скромна,
Под горкою  река- Корожечна,
Она звенит во мне хрустальною струёй,
Чтоб ненароком не забыла край родной.

Мой черёмуховый ''рай'', в жизни первая страница,
Богом отведённый край ,где мне выпало родиться;
Первая любовь моя, ну как тебя забуду я???,
Ты  до дней моих последних будешь сниться.....