Так непривычно без тебя

Миронов Виктор
Так непривычно просыпаться без тебя,
Без наших снов в объятьях темноты.
Ты целовала мои волосы, любя,
Под звуки ранней утренней тиши.

Твою помаду наволочка помнит,
И запах твой хранит мой синий плед.
Пускай - же комнату теперь он не наполнит,
Зато оставит о тебе прекрасный след.

Как неуютно делать завтрак одному!
И кофе наливаешь, по привычке, две.
Ты начинаешь новую банальную игру,
Ну, а она все также – в голове.

А далее как раньше, по старинке:
Работа, перерыв, беседы, чай.
Чуть-чуть покачаешься на спинке,
Ты уже бежишь на трамвай.

Но возвращаешься домой ты не один;
С красивой девушкой и новыми мечтами.
Тебе уже не до старых рутин:
Отныне вы стали друзьями.

И просыпаешься ты с мыслью: «Не она!»
Не те глаза и запах не её.
И знаешь, что вина здесь не твоя,
Но продолжаешь хранить её белье.