Апрельский декабризм

Сержекс
В Москве не верь в календари:
Который год, надежды руша,
Апрель коварно декабрит,
Пытаясь снегом плюнуть в душу

теплом и солнцем поманя,
Март раздавал авансы щедро,
Но перебрал к апрелю с ветром,
Февральствуя день ото дня

Ветра нагнали холода,
И, не по возрасту рассеян,
Апрель забыл, что он - весенний,
апрелить должен иногда!

Почти до мая дотянули...
Июнь? Хотя бы просто был
И чтоб июль  - всем наиюлил
А август - не заянварил...

1.04.15/21.04.15