Я приписан песенным поэтом...

Константин Трошин
Я приписан песенным поэтом-
За хмельной, весёлый пляс и гам.
Сердце сжёг - закатам и рассветам,
Душу вынул - рощам и стогам.

Избяная - пахнущая дрёма,
И полей - ракитовый покой,
Я рождён таким под цвет черёмух,
С песней козодоя над рекой.

Здесь - меня качали звоны улиц
В млечность, от плетня и до плетня,
И обманом - бабьи поцелуи
Отравили юного меня.

Не с того ли - в синюю порошу
Вытекла по мне, очами мать,
Что мои разгулы и дебоши,
Никакой кутузкой не унять?

Ничего заветное не значит,
Если мир за алчностью людской.
Я - постиг навек в глазах собачьих
Жизнь - как плен с бездомною тоской.

Скоро я - под горький взгляд калины
Пропаду в холодной, вязкой мгле
И в прощальном плаче журавлином,
Песнями останусь на Земле,

И страна - где изб овсяных дрёма
Также будет пахнущей такой-
Загрустит под пьяный шум черёмух,
С песней козодоя над рекой.
7519-е лето