Марьина роща - Сретенский бульвар

Вилена Андреева
Задержался мой взгляд - не отглаженная рубашка,
среди пуговиц чёрных коричневая одна,
тонкой кожи пиджак, брюки цвета фисташков,
вольно в стрижке отросшей блестит седина.

Мы друг другу никто. Ничего в том таинственного,
что сейчас потеряемся навсегда в поездах.
Я желаю Вам вслед, чтоб нашлась та единственная,
кто спугнёт одиночество в Ваших синих глазах.