О любви не кричи

Людмила Селюкова
О любви не кричи –
Не спугни ненароком.
Не клянись без причин,
Раздавая зароки.

Не плети кружева
Из красивых признаний,
Чтобы очаровать
Ярким их одеяньем.

Не разбрасывай слов
И не жди моей клятвы:
Если в сердце любовь,
И без них всё понятно.

Загляни лишь в глаза –
И ты в них всё прочтёшь:
Я в тебя проросла –
Как же ты не поймёшь!

Помолчи и услышь,
Как воркует душа,
Как рассвет льётся с крыш,
Тишиною дыша.