Что оставить на этой земле...

Яромир Полынин
Что оставить на этой земле
Бытия твоего ли,судьбы ль,
Прежде чем в гробовом жилье
Превратиться в труху и пыль?

Что оставить,с собой не взяв
Из земного туда,где тьма?
Шелест листьев,духмяность трав,
Книг бесчисленные тома

Или плача слёзный ручей,
Прокатившийся по лицу,
На земле без тебя-ничьей,
Без следов к твоему крыльцу,

Без окошка,в котором ты
Пробиралась чуть свет к плите...
Что оставить до темноты.
До безвестности в темноте?

Может всё-таки твой и мой
Притяженья друг к другу талант
Или душу с чертой прямой,
Водворённую между дат.

Что оставить?Всего себя
И душа уж тут ни при чём...
Соболезнуя и скорбя,
Ангел тихо вспорхнёт над плечом.