А мы способны помнить вечно?

Савченко Данил Борисович
А мы способны помнить вечно
Про пепел на земле Родной?
Про этот подвиг бесконечный,
Свершенный целою страной.

Под тяжестью фашистской мощи,
Под кандалами лагерей,
Они сдержали наши рощи,
Для нас и наших сыновей.

И за поля, за чисто небо,
Да за любой клочок земли,
За все где б неприятель не был
Держались намертво Они...

Они... И их теперь так мало,
Домой ведь кто-то не пришел.
И сын тогда отца-солдата,
Так никогда и не нашел...

И ордена на полке, дома -
Последний отблеск той войны.
Мы в мае вспоминаем снова
Победу и считаем дни.

А мы способны помнить вечно!
Пускай другие умолчат
И память всю сотрут беспечно,
Меняя все на новый лад.

Мы опыт горький не излечим,
И не зачем его лечить,
А мы способны помнить вечно,
А мы способны не забыть...