Россия

Елена Николаевская-Православная
Стран различных много на большой планете,
Но России нашей лучше нет на свете.

Русь она как женщина, в ней ведь красота,
Разные наряды… разные цвета.

В платье, как невеста, Родина зимой,
С кружевами снежными, с белою фатой.

Сарафан весенний с множеством цветов,
В ярком настроении, с запахом духов.

В летнем платье с зеленью в капельках рассвет.
Длинный шарф берёзовый, ягодный браслет.

А наряд осенний золотом блестит,
Листьями кленовыми весь подол расшит.

Всем ты мне любима, Родина моя,
Всё здесь сердцу мило, русская земля.

Ты в любом наряде, краше стран других,
Ты во всех деталях превосходишь их.

Воля и свобода принципы твои,
Все свои богатства людям даришь ты.

Русской силе равных, в мире просто нет,
Есть на то история – память прошлых лет.

И при этой силе столько доброты,
Мир был, если б в мире, были все как ты.

Повезло родиться, в этой мне стране,
Благодарна Богу и родной земле.

В красках многоликих с Богом Русь всегда,
Родина великая – ты у нас одна…