Для тебя, мой любимый папа

Елена Николаевская-Православная
Папа, добрый мой папа,
Как я рада, что ты просто есть,
Ты отец самый лучший на свете,
Всех достоинств твоих, и не счесть.

Помню, как меня в детстве любил,
И в игрушки со мною играл,
Как медведя из плюша дарил,
И с цветами домой приезжал.

Я похожа во многом с тобой,
Губы, нос, взгляд задумчиво-скромный,
Твой характер такой же простой,
Позитивом и радостью полный.

Помню в майских полях ты весной,
Собирал нам букеты тюльпанов,
И что мальчики дружат со мной,
Ты вторым узнавал после мамы.

А когда пришло время любви,
Я искала, похожих с тобой,
Мне хотелось, чтоб дети мои,
Так же жили с отцом и с семьёй.

Ты примером служил мне во всём,
Ты был прав во всех наших спорах,
Мы друг друга, как дочка с отцом,
Понимали всегда в разговорах.

Иногда ты по делу ругал,
С полуслова я всё понимала,
Ты достойно меня воспитал,
Благодарна за всё, кем я стала.

И сейчас, когда взрослая я,
Всем скажу, в силу многих причин,
Как же счастлива мама моя,
Ведь таких очень мало мужчин.