Золотое детство

Елена Николаевская-Православная
Старое село,
Снится мне, как сказка.
Столько лет прошло,
Потускнели краски.

Деревянный мостик,
В травах берега,
Часто вижу в снах я,
Речку и луга.

А ещё я вижу
Васильковый цвет,
Мне моей деревни
Мест роднее нет.

У дорог ромашки
Собирала я,
Там была моложе
Мамочка моя.

Брат водой из шланга
Платье обливал,
На большой машине
Нас отец катал.

Молоко парное
Пили по утрам,
На крыльце сидели
Мы по вечерам.

Были непослушны,
И в углу стояли,
А потом по-дружески,
С радостью играли.

Яблоки зелёные
Ели с детворой,
Возвращались грязные
Вечером домой.

Летом в дождь, босые,
Бегали по лужам,
А в морозы крепкие
Не боялись стужи.

На ледянках с горки
С визгами катались,
И в пруду всех брызгая,
Весело купались.

Детство босоногое
В играх затерялось,
На дороге жизни
Юность повстречалась.

Чистая любовь,
За руки держались,
Под окном у дома
Вечером прощались.

Песни под гитару
Пели у костра,
Уезжать из дома
Нам пришла пора…

За рекой туманной
Был тогда рассвет,
Мать благословила,
Дал отец совет:

«Уезжаешь дочка,
Ты во взрослый путь,
В дом родной дорогу
Только не забудь.

Будет в жизни трудно.
Мы во всём с тобой.
Для тебя, открыта,
Дверь всегда домой…».