Осенний бал

Елена Николаевская-Православная
Как хороша, ты осень молодая,
Ещё сентябрь и ещё тепло,
Листва становится багрово-золотая,
С деревьев сыплется нам прямо на окно.

Как всё красиво в это время года,
Оно чарует, красками манит,
В шикарном платье выглядит природа,
И золотою роскошью блестит.

В одежде осени всё дивно и прекрасно,
В ней женский стиль един, неповторим,
Неважно солнце или дни ненастья,
Наряд её всегда неотразим.

И не спроста, всё это торжество,
Перед холодной, сонною зимой,
Мы красок ярких долго не увидим,
Цвет у зимы лишь бело-голубой.

Сегодня нам дают прощальный бал!
Так насладимся блеском всей природы,
Господь красоты эти даровал,
И к ним добавил солнечной погоды.

…Я подниму кленовый лист осенний,
Такой кудрявый, жёлтый и резной.
Держу в руках Создателя творенье,
И наслаждаюсь этой красотой.