Секреты поэзии. Шуточное

Петр Анатольевич Полетаев
Парадоксы*, фокусы
и эквилибристика.
Не пишите опусы.
Напишите три стиха.

Первый стих за здравие,
а второй за упокой.
Только взять за правило:
выразить их глубоко.

А какой же третий стих?
Ну, конечно, про любовь.
Описать бы прелести
и не нужно больше слов.

Коли всё не гладко так,
коль любовь – разлучница,
зарифмуйте строчки в такт
и стихи получатся.



*Название стихотворения Валерия Шувалова, на которое написан этот шуточный отклик. См.:

http://www.stihi.ru/2015/04/21/3096