На Западно-Восточном диване без перемен

Сесиль Монблазе
Еще ни один не представлен к медали за бранные подвиги в дальнем из дальних краев, тех, чье имя непроизносимо и гордо туземцами с флагом носимо. Мы видим в упор не врага. А кого? И когда? Если стягом дрожащим который не знаем, который не алчем, из тех, что забыли, и что "ерунда... Мы узнаем попозже". А после в Ютьюбе вещает нам рожа о тех, не узнающих и никогда не съевших сибаса в соленой лагуне, не видевших женщины в мире подлунном, из тех, что красивы и курят сигару, а не загибаются от перегара в земли озверевшем компосте. Так просто.

Вставляем патроны, а дальше... И к пикселю родины тянется пальчик, когда выбираем сейчас за какую страну воевать. "Здесь мы сильно рискуем, а на мониторе тупой интерфейс". Мы выстрелы слышим, но звуки убавим. Тринадцатый уровень стоит медали или олимпийских колец. Мы вместе - геройства послушное войско - и тратим, и тратим, и тратим свинец. На нас призовые посыпутся баллы, четырнадцать уровень враз прошагаем; а после на паузу и доедаем вчерашнего вечера - как будто из вечности - закупленный купно с последнею корейского кибера новой диверсией - идейно приправленным, пахнущий спальнею и дымом лесов холодец.

Не значимся в списках диванного войска, однако лишь Softwehr с завидным упорством нас держит в бессонном - бессрочном- плену. И только вожди с боевым "изготовься!", с алмазными шпагами ломкого свойства нас тифом и Tiffany без беспокойства кромсают митболом страну на страну.

Сибас - он же лаврак обыкновенный (Dicentrarchus labrax (Linnaeus, 1758), - ценный вид рыбы, sea bass - его английское и русское "ресторанное" название. Занесен в Красную книгу Украины, добыча ограничена в Великобритании и Ирландии.

Softwehr - Software und Abwehr, господа и дамы.

Митболы - тефтели по-хипстерски, ибо англоязычно (meat ball - шарик из мяса).