С днем рождения, Израиль!

Тамара Эйдензон-Чёрная
ПРИПЕВ:       С рожденьем, Израиль!
              С рожденьем, страна!
         Ты чашу из горестей выпил до дна.
       Пусть мал по размеру, но духом велик.
       И служишь примером для многих других.

          Мы почти ровесники с тобой.
          Только я уже пенсионерка.
          Ты же еще очень молодой.
          Разная у жизни нашей мерка.

                ПРИПЕВ.

          Мы сейчас идем путем одним.
          Судьбы наши, впредь, неразделимы.
          И, при расставаньи, говорим:
          "Встретимся, друзья, в Иерусалиме!"

                ПРИПЕВ.

          Пусть живет и множится народ,
          Гордо называя свое имя.
          Флагами Израиля цветет,
          Наша легендарная пустыня.

                ПРИПЕВ.

            С днем рождения, Израиль!