Там, в обители, ангелы пели...

Окулова Нина
Благодарю за благодатное вдохновение Владимира Лапчевского,
 "Уходить надо, друг... Уходить..."
http://www.stihi.ru/2015/02/05/9745


Для чего мы от мира уходим?
Где мы ищем свою тишину?
В благовест колокольных мелодий
Мы уходим... С пути не свернуть.

Путь мне видится в сумраке сером.
На высоком холме монастырь.
И я слышу, как молятся сестры,
Неусыпно читая Псалтырь.

Там, в обители, ангелы пели,
Там струится святая вода,
И в сосуды намоленных келий
Льётся вечная благодать.

Над крестами закружатся птицы -
С миром горним высокая связь.
За оставшихся помолиться
Мы уходим, благословясь...