Воспоминание ветерана

Юрий Кузнецов 12
Врезаются в память осколки судьбы,
Как буквы в гранитные плиты.
Нам помнятся страшные годы войны
И лица друзей не забыты.

Нам время диктует законы свои,
Нам к смерти готова анкета...
Но вновь и сейчас порою бои
Во сне мы ведём до рассвета.

Мы брали нахрапом не раз высоту,
И кровью мы доты топили,
А в штабе, на карте отметив черту,
На новый рубеж выводили.

С винтовкой,бывало, одной на двоих
Мы с криком в атаку бросались.
Коней боевых теряли своих
И сами в упряжку впрягались.

Разрывы снарядов и залпы огня
Вселяли в людей жуткий страх.
Кипела у танков стальная броня
А гусеницы вязли в телах.

Возможно, кому-то ставят в укор,
Что стольких людей загубили.
Немало минуло с кровавых тех пор,
Что славой солдата покрыли.

С кого спросить,что пали одни,
Другие - едва уцелели.
Сражались мы честно в суровые дни,
Простите - уж так,как умели.

Виной всему одна лишь война.
Винить стоит только её.
И чтобы вновь не случилась она
Нельзя нам впадать в забытьё.