Нет на этой Земле справедливости

Светлана Елисеева-Гарри
Радоница - день поминовения усопших


Я сегодня к тебе на свидание,
Как на праздник, родименький, шла,
Только, жаль, что оно поминальное,
И домой уж с трудом добрела...

Прибрала у тебя, как положено,
Навела, как могла, красоту,
Что  слезою тебя  растревожила,
так прости, не рыдать - не могу...

Почему, почему б не обратное -
Это мне бы в  земле почивать,
Ах, сыночек,  записку за здравие
Не могу на тебя я подать...

Лишь молюсь... и прошу  Божьей милости
Райской жизни тебе даровать...
Нет на этой Земле справедливости,
если плачет по  дитятке мать.