Околопесенное. Случай в маршрутке

Елена Попова 4
 
  Это не шутки, мы встретились в маршрутке
  Под номером один, едем и молчим.
  Он говорит: "Доброе утро", а я не слышу будто;
  Он жал мне руку сильно, -
  Отвечу, как бывает в лучших фильмах.
 
   IOWA "Маршрутка"


Понедельник  настал  неожиданно  снова… Ну, надо  же!
Выходные  прошли  и  впрягаться  в  работу  пора…
Настроение  граждан  и  так  было  очень  нерадужным,
Да  еще  и  маршрутка  опять  опоздала  с  утра.

Ну, а  в  ней  индивид  ехал  странный  какой-то, ошибочный:
Оптимизмом  светился (С  утра! В  понедельник!), нахал.
В  диссонанс  с  настроением  общим  вступала  улыбочка…
Наш  водитель, предчувствуя  страшное, шумно  вздыхал.

Всюду  хмурые  лица  в  маршрутке. Ну, так  и  положено!
Столько  дел  и  забот  впереди, а  головка  болит…
А  тут  парень  лучится, зараза, довольною  рожею!
Говорю  же – больной, ненормальный  такой  индивид.

Непонятно  народу: ну, что  его, гада, так  радует?
Ладно  б  он  улыбался  в  субботу  иль, скажем, вчера…
В  общем, каждый  мечтал  по  башке  его  треснуть  кувалдою.
А  чего  ждать  от  граждан  еще  в  понедельник  с  утра?

Кровожадные  мысли  бегущей  строкой  на  лбу  каждого
Прочитать  можно. Этот  же  лыбится… Вот  идиот!
Всю  дорогу  мечтает  его  закопать  в  землю  заживо,
Но, сжав  волю  в  кулак, молча  едет  на  службу  народ.

Но  тут  брякнул  вдруг  «Доброе  утро»  мне  буйно  помешанный.
Я  прикинулась, будто  не  слышу, глаза  отвела.
Что  возьмешь  с  ненормального  малого? Ну, его, к  лешему!
Может, вырвалось  это  случайно  совсем, не  со  зла?

А  юродивый  взял  мою  руку  и  сжал  своей  лапищей,
Да  так  сильно, что  вмиг  потемнело  от  боли  в  глазах…
- Все! Дождался, придурок! Заказывай  место  на  кладбище!-
Только  это  ему  и  успела  я  в  гневе  сказать…

Дружно  ринулись  в  бой  на  защиту  мою  все  попутчики.
И  желание  каждый  исполнил  свое  в  тот  же  миг!
В  рог  скрутили  бараний  и  даже  надели  наручники…
Мордобой  был  хорош! Хоть  снимай  по  нему  боевик.

Курят  нервно  в  сторонке  Ван  Дамм  и  Шварцнеггер  с  Уилисом!
Им  таких  замечательных  драк  не  увидеть  уже!
Кстати, после  нее  горизонт  просветлел  и  расширился –
Сразу  легче  и  радостней  стало  у  всех  на  душе.

Стал  народ  улыбаться  и  парню  подмигивать  ласково,
Отчего  тот  шугался  и  вздрагивал. Странный  такой!
Были  все  бесконечно  довольны  друг  другом  и  счастливы.
Настроения  гадкого  нет, словно  снял  кто  рукой.