Чистый дом

Белый Филин
Пыль на полках - какая мелочь!
Но если б видели, кого расплодили,
То проще было бы усилие сделать,
И лень свою мы б тогда победили.

Посуда не мытая не убежит,
Помыть можно позже или завтра утром,
Но если б знали, что в ней кишит,
Все отмыли бы за минуту.

Мелкий мусор в углах не виден,
Его каждый раз выметать не нужно.
А там оседают зло и обиды,
И ждут для атаки удобный случай.

Вещи разбросаны - не беда,
Главное знать, где что лежит,
А на энергию хаоса закроем глаза,
Глаза не видят - Душа не болит.

Вода не допита, объедки в тарелке,
Хлеб не прикрытый лежит на столе.
На них уже начали свои посиделки
Темные твари, явившись извне.

А потом удивляемся - откуда боли,
Обиды и ссоры за каждый пустяк,
Но все это было по нашей воле,
По нашей лени, а не просто так.

Красивый дом не там, где "богато",
Не там, где много "модных" вещей,
А там где чисто, светло и отрадно,
Где с Сердцем открытым встречают друзей.

Где с светом в Душе и в мыслях с молитвой,
Там Высший закон во всем приложим,
И в доме и в Духе должно быть чисто,
Тогда всех врагов мы победим!