В ночи рисует разум образ

Александр Сутчев
В ночи рисует  разум образ
Звезды скатившейся с небес
С волною жаркою  по коже
Мечта уносит в Тайный лес
Что там таится за туманом
Под  дуновением ветерка
В душе вдруг может вспыхнуть пламя
А может льдом объять тоска
Судьбы, начертанные нити
Дорогой в жизни нас ведут
И к  Деве словно Нефертити
Когда-то может, приведут
И за мечтой сквозь буреломы
Идя по узенькой тропе
Придешь ты к Ней и будешь Дома
Любя сгорать будешь в огне
А россыпь  звезд все серебрится
Мерцая слабо вдалеке
Как хочется любви напиться
Сгорая в сладостном огне