Апрельское испытание

Игорь Царев
Растопило солнце снега под арками.
Каблучки тревожат асфальт щекоткою.
И весна ответно сорит подарками –
Одному по жмене, другим щепоткою.
Но застройщик новых кварталов Сетуни
И жиличка старой хибары в Болшево
На Господни милости равно сетуют,
Потому что каждый достоин большего,
Потому что всем нам, порою, кажется,
Что его соседу налили с горкою,
Потому что кто же из нас откажется
Лишний раз откушать блинов с икоркою?..

А Москва гремит и сверкает клеммами,
Растирает будни своими поршнями.
И проблемы сыплются за проблемами –
Одному щепотью, другим пригоршнями.
Но все легче верится в дни весенние –
Не оставит Боженька без питания,
И твое великое невезение –
Лишь Его апрельское испытание,
Вот оно пройдет и воздастся с этого
От щедрот и мудрости плана Божьего…
Не пройдет – и вовсе наивно сетовать,
Потому что каждый достоин большего.


До конца апреля – одна декада. И придет май с праздником Победы, солнцем, цветами и улыбками.

Всех поздравляю с грядущим Первомаем и желаю, чтобы с ним пришел конец всем испытаниям и невезению.
Радостных всем праздников!
Ирина Царёва