Светлое Христово Воскресение!..

Наталья Ливенская
Преобразилось все кругом!
Святая Пасха-сто чудес!
Из колоколен льется звон:
Христос  воскрес!
Христос  воскрес!

Ликует православный люд,
Спустились Ангелы с небес,
В церквях торжественно поют:
Христос  воскрес!
Христос  воскрес!

Сияют лица добротой,
На службе чувств высоких всплеск!
Любовью, радостью большой
Сердца стучат:
 «Христос воскрес!»

Неповторим здесь каждый миг!
В глазах восторг, сиянье, блеск!
И причастившись тайн святых,
Душой вспаришь:
«Христос воскрес!»

В руках зажженная свеча,
И крестный ход, как благовест!
Молитва в сердце горяча:
Христос  воскрес!
Христос  воскрес!

И благодатный сей огонь
Несешь с мольбой, чтоб  не исчез,
И ставишь у святых икон,
Шепча слова:
 «Христос воскрес!»

Такая радость на душе!
Все оживилось:поле, лес!
Голубки гимн поют уже:
«Христос воскрес!
Христос воскрес!»

За наши смертные грехи
 Страдал Спаситель, нес свой крест…
Смерть, муки ада так лихи,
Но победил !..
Христос воскрес!

Он издевательства терпел,
Чтоб души не похитил бес,
Чтоб каждый лучше стать хотел!
Слава Ему!
Христос воскрес!!!

Мы не должны попрать Завет
Царя Земли, святых небес,
Нам перед ним держать ответ!
Христос  воскрес!
Христос  воскрес!

Пусть будет мир везде царить!
Вера, любовь – имеют вес,
Чтоб славить Бога и благодарить!
Христос  воскрес!
Воистину воскрес!