Поют ребята ветеранам... Из цикла Как рана

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война...

Поют ребята ветеранам...

Поёт парнишка в школьном хоре...
Он хора этого - солист.
В своём дворе его... "признали" -
Он тут не кто-нибудь - "артист"!

На всех он праздниках - с баяном...
И хор "соседский" здесь поёт.
А в день Победы - ветеранам
С друзьями он "концерт" даёт.

Поют ребята им "Смуглянку",
Играют вальс "Осенний сон"...
Поют о Лёньке Королёве -
Как-будто другом был им он.

По "Москвичам" до слёз горюют,
Из жизни выбитых войной...
И по Серёжке с Малой Бронной,
По Витьке-другу... с Моховой...

Им подпевают ветераны -
И не скрывают слёз своих...
И кровоточат сердца раны -
Не затянуло время их.

И память вновь их возвращает
В те годы грозные войны -
На безымянные высоты,
Где пали Родины сыны...

На переправы под бомбёжкой,
В накатах яростной волны...
И к щели дзота... перебежкой -
Ценою жизни, но... должны.

Баян напомнил, как в "Землянке"
С поленьев капала смола,
И как гудел огонь в печурке -
И на войне любовь была...

Дышали ею строчки писем,
На фронте были встречи с ней...
Любовь к Отчизне и Свободе -
Была любви любой сильней...

Поют ребята ветеранам...
Пока не все ещё... ушли,
В день их Победы над врагами -
Поклон от нас им... до земли!