Маленький Ангел. глава 1

Бушменка
 Жил-был на небе у Бога маленький , но очень любопытный ангел.
- А почему трава шумит?- спрашивал он у Бога.
- А потому что дует ветер,-  отвечал ему Бог.
- А что такое ветер?-не унимался Ангел.
- А ветер - это движение воздуха,- терпеливо объяснял ему Бог.
- А почему воздух двигается? Ему что, не сидится на одном месте?-подпрыгивая на одной ножке, тарахтел Ангел.
- Но тебе ведь тоже не сидится на одном месте,- подмигнул ему Бог,- ступай-ка ты лучше к большому Дереву,  поучись Ангельскому терпению. Видишь, все ангелы уже собрались, и сейчас все начнется. И Бог легонько шлепнул Ангела по попе и подтолкнул в сторону дерева.

Ангел открыл было рот, чтобы задать еще сто десять тысяч вопросов, как вдруг ветер  подхватил его, закружил и понес прямо к дереву. Бережно опустив барахтающегося малыша на траву, озорной ветер взлохматил ему напоследок кудри и улетел прочь .
А Маленький Ангел, тяжело вздыхая,потихонечку побрел на урок Ангельского терпения - он терпеть не мог эти уроки!!!