Приоритетно. Оле Дон

Вика Югай
Казалось бы,еще вчера
была студенчества пора.
И вот уже-компьютер,офис,
костюм,по-деловому,строже,

уверенность и воля днем,
усталость-поздним вечерком.
Как следствие,все реже встречи.
Уже нет юности беспечной.

"По плану жить приоритетно!"-
сказали бы авторитетно
те,кто постарше и мудрее,
чья ценность жизни теперь время.

И ты,советам их внимая
и ритмам жизни подчиняясь,
уже взрослее,чем вчера,
план формируешь для себя.

За целью цель бежит вдогонку,
наметив путь почетно-долгий.
Лишь изредка оттенок грусти
ты в сердце ненадолго впустишь

о том,как детские мечты
остались где-то позади,
о том,как юность мимолетна,
а зрелость,обществу в угоду,

должна принять его каноны,
программу чтить,словно законы,
а значит,труд,семья и дети-
приоритет программы этой.

Но,все же,в глубине души
тайник хранит твои мечты.