Медсестра

Саша Антипин
Нам уже по двадцать,
           разделены по койкам.
Повезло не всем парням,
           кто-то в покойниках.
Малость оклемались,
              и взыграла плоть.
Медсёстры возмущались:
             Таких не выпороть.
Другие исподлобья
               подбирали стать,
Чтоб в соседнем корпусе,
              тихо, будто тать
Подарить тебе меня,
             быстро сняв халат.
В белом вся сестрёнка:
               Тише-тише, брат.
Две недели венчаны,
                и опять развод:
Катит по провинциям
                смены хоровод.
В чековом затарились
                и в Союз домой.
Шапочка с халатиком
               машет нам рукой
Ярко белым пятнышком
            на взлётной полосе,
Коротко, по честному,
            но знали их не все.
И война не спишет
                этой суеты.
И нечему запачкать
                халата белизны.