Ночной поцелуй

Николай Парацельс
* * *
Набросила в травы в апрель
Зима снеговую постель,

Отголосок арктических струй –
Прощальный ночной поцелуй.

Это холод снегов не забыт,
Льдинка о льдинку неслышно звенит.

О, зима! О, зима, зацелуй же меня
На закате апрельского дня.

Чтоб не знать мне тепла и весны,
Заколдуй меня в льдистые сны.

Жаль, поутру растопит апрель
Рукой заревой снеговую постель.