Икона

Борис Соколов 2
  Много лет писал
            священный лик,
  Овдовевший год назад старик,
  А потом неистово молился,
  И просил о чуде хоть на миг.
 
  Пролетели годы и века,
  И некто не помнит старика,
  Но посмотришь на глаза
                мадонны-
  Помолиться тянется рука…

         *******************