Как в детстве

Агелан Бахкович
Скажи, как в детстве, "крибли-крабли",
уйдут и депра, и тоска.
Давай-ка сделаем кораблик
из спичечного коробка.

И побежим по грязным лужам
вслед за журчащим ручейком.
Пусть "спички детям не игрушка",
мы поиграем с коробком.

Бежит растрёпанная тётка,
за нею - лысый мужичок,
кричат прохожие: "ЗачОтно!",
плывёт кораблик-коробок.