блюзменистое

Юрий Николаевич Горбачев 2
***
  Пожалуй, это твой мятеж-
  твой страт и микрофон,
  ну а по сути -то  мы те ж,
  какой бы марафон
  не затевался - страт на страта
  или же даже брат на брата.

  Ты сделал выбор и подсчёт
  закончен -это так,
  и потому твой блюз течёт,
  и отбивает такт.
  И потому твоя струна-
  по сути -вся страна.

  Придёшь домой, поставишь в шкаф
  усталую гитару,
  увидешь-сматывая шарф,
  какой ты всё же старый.
  Как этот мир, в котором мы
  не зарекались от сумы.

  И всё же , если слышишь, ма,
  не дай мне Бог сойти с ума!

  2011