Монолог соратника по борьбе

Юрий Николаевич Горбачев 2
  Послушай, Че, уйдем подальше в джунгли,
  взяв только "акаэмы" и мачете,
  пока что гитарист  играет Джанго,
  и не дописана поэма. И не в счет
  все то, что было с нами, здесь, в Гаване,
  пока креолка бедрами качает,
  или давай  свинтим, брат, на Гавайи,
  чтоб утро, лежа в гамаке  встречать.

  Зачем вьетнамским болен ты напалмом?
  Маркс  дальше Марса ведь и островов Азорских!
  Не лучше ль, как  кокосами на пальмах,
  нам любоваться грудью стрептизерки?   
  Советский стрептоцид нам не поможет.
  Тем более хрущевский суицид нам 
  с Карибским кризисом...Да и стрельнёт -промажет.
  Ботинком- о трибуну - просто стыдно! 

  Знай Че, ты кончишь в боливийских Андах,
  где не излечишь от капитализма
  гаучо бедных. А потом на брендах
  ты будешь красоваться. И  трюизма,
  наверно,  большего придумать невозможно,
  чем борода пирата и берет
  барбудос. Ты как конь, поверь, стреножен
  идеями, и смех меня берет!

  Другое дело –Сартр. При свете Марса –
  с руинами ацтекских пирамид
  мешать Бодлера, болеро и Маркса.
  Такой коктейль – он кого хош проймет,
  будь Хо Ши Мин то, Мао иль брамин.
  Наркотик этот будет круче коки.
  От нищеты бессилен аспирин.
  Капитализм – сильней, чем гонококки.

  Нас будут до костей съедать москиты.
  Нас будут пожирать пираньи СМИ.
  Что толку, Че, что побывал в Москве ты –
  всё это лишь несбыточные сны.               
  Пока  дымит гаванская сигара,
  пока от Конго до Мадагаскара
  набедренных повязок гей-парад, 
  буржуям будем мы небесной карой...
  Или же, Че, ты этому не рад?