В стране продажных, мерзких палачей

Диана Кади
В стране продажных, мерзких палачей,
Где несогласным закрывают рты,
На родине безудержных зверей
Расстрелян гений за свои мечты.

Погиб последний патриот.
Убили человека чести
За то, что объявил бойкот,
За правду без паршивой лести.

В стране, где каждый - подлый трус
Доносит ради развлеченья
Он говорил: "Я смерти не боюсь!"
Он ждал сограждан пробужденья.

Рабы циничного и алчного ворья,
Зачем вы губите своих же сыновей?
Когда вы, дикие, очнетесь от вранья?
В стране продажных, мерзких палачей...